Упавшая с Луны
http://stihi.ru/2006/04/17-1815
Никогда не унывай, ты же творческая личность!
Славным детищам твоим совершенства ни к чему.
Мир спасет не красота, а простая симпатичность,
Светом ямочек со щек рассевающая мглу.
Мир спасут в твоих глазах золотые бесенята,
Сокровеннейшая суть незатейливых словес,
Неразгаданные сны, те, в которых ты когда-то
То ли слышал, то ли нёс белу свету благовесть.
Мир спасут твои друзья – однокашники, соседи,
Ветераны звёздных войн, закаленные в боях.
Самокаты и коньки, ролики, велосипеды,
Смастерённые тобой змей, кораблик и ветряк.
Истомивший землю зной, дождь и радуга над лугом,
Хороводы мотыльков, листопадные балы,
Дети, дерево и дом, златокудрая подруга,
С тонкой ниткой на виске чуть заметной седины.
У кормушки воробей ждёт в подарок крошку хлеба.
Не волшебник и не маг, не алхимик, не факир
Нужен людям в этот час. Мир спасет твоя победа.
В век борьбы добра со злом помни: ты - спасаешь мир.
Мир спасет не красота. Совершенства – невозможны.
Верь в дарованный талант, что увидел – то и пой.
Мир спасёт твоя любовь к жизни трудной, к жизни сложной.
Только будь самим собой, просто, будь самим собой.
************
Поздравляю всех Стихирян и Стихирянок с наступающим Новым Годом!
Пусть в будущем году исполнятся желания и воплотятся самые смелые творческие замыслы. Будьте счастливы. Света Вам, добра и ЛЮБВИ!
Также, стихотворение Упавшей с Луны рекомендует на нашу ёлку её постоянный читатель, Павел Костюк:
ДА, Я ТВОЙ БОГ!
http://www.stihi.ru/2006/04/19-963
«Иже еси на земле!» - позови и откликнусь я.
На равнодушие сил мне не хватит умеренных!
Гляну в окно - там рассвет загружается (виндоус!…)
Ты в меня веруешь, веруешь, верушешь! Ве-ру-ешь!
Да, я твой Бог… на бегу бутерброды глотающий…
Чай допивающий. Пластик бросающий под ноги…
Слышу, что молишься, знаю, что любишь и каешься…
Помощи ждёшь… Но твой Бог не способен на подвиги!
Ты меня выдумал? Я тебя выдумал? Кто из нас?
Хватит раздумывать. Вечность – отсутствие времени…
Мне за тебя, всемогущему якобы, боязно –
Может быть ты у меня, у бессмертного – временный?!
Как сохранить тебя, милое сердцу создание?
Как у тебя за халтуру прощение выпросить?
Да, я твой Бог… Я конструктор в твоем мироздании.
Брось меня в Днепр, если эта громада не выстоит!
Да, я Господь твой… кусающий ногти в волнении…
Много курю… По ночам сочиняю писание
Можешь отречься… Но я в тебя верую… верую…
Словно поэт-графоман в роковое призвание…
В тусклом окошке рассвет загружается… Виндоус!
Сердце прозорствует? То же мне, выдумки оптики!
«Иже еси на земле…»… Позови и откликнусь я!
(Жаль, обещать ничего не могу, кроме отклика!)
Привет!
Здорово придумала.
Это моё любимое:
http://www.stihi.ru/2006/04/19-963
а это моё:
http://www.stihi.ru/2006/12/07-296
Счастья. Привет!
Павел Костюк 2006/12/07 03:53 •
Свидетельство о публикации №106112900355