Телега

Медленно тянет кобыла
Полуразваленную телегу...
Скажи мне что это было?
Кто из нас спасся побегом?
Это была рокировка?
Кто из нас был королем?
Удачный ход и уловка,
Хитрый и точный приём...
Поля и вокруг пустынно,
Колеса от стонов скрипят,
Вымученная картина,
Где кто-то из нас распят...
Мне до сих пор не ясно
Кто на Голгофу взошел,
Я говорила несвязно,
Был разговор тяжел...
Ты молча со мной соглашался,
Хотя говорил в ответ...
Кто же, скажи, вмешался
И нас направил в кювет?
Впрочем к чему вопросы?
Телега еще в ходу,
Смазать осталось колеса
И натянуть узду...
Если не ты на Голгофе,
То, Боже, какой пустяк,
Я не умру в катастрофе,
Не проглочу мышьяк...
Если телегой я брежу,
То все же еще жива...
Не плачь, я себя утешу,
Вернувшись в твои слова...
Они для меня как награда
За долгий и трудный путь...
Я выйду из страшного ада...
А ты?... Знаешь, просто будь...


Рецензии