Советский рубль потерянный на побережьи Болгарии

(моё самое патриотическое стихотворение)


Турист – ещё не чин, уже не оскорбленье!
Скорее это хобби увлекшее меня.
И я, благонадёжное пройдя приготовленье,
отправился в Болгарию на три июльских дня.

Ходил там в ресторан, глаза тараща глупо,
как-будто никогда не видывал людей.
Имея в багаже пакет сухого супа
да несколько десятков своих родных рублей.

А с ними не легко на мировой арене.
Не то, что рубль не ценится –
он просто не в ходу...
Упал на берегу, казня себя в измене –
рваный русский рубль, с серпом, как на беду.

Потерян он случайно, иль это преступление?
Позор для целой нации, а для врагов намёк.
Лежит себе, валяется и портит настроение
советской делегации. Болгарам невдомёк,
как мы за рубль маемся да потом обливаемся,
как гоним к юбилею кремлёвское табу!
Мы не рабы, но всё таки от них не отличаемся:
жалея тонны техники, всё носим на горбу.

Однако, случай случаем, а время искушения
моей персоны пальмами да бабой в гамаке
иссякло – не взрастив во мне дурного мнения:
лежит билет обратный в волынском пиджаке.

И я, как гражданин Советского Союза,
на память о Болгарии фотографа ловлю,
снимаюсь с первым встречным, без ординов и пуза,
и видя, как плывёт по набережной муза –
с достоинством скандирую: «Madame, я Вас люблю!..»

Ещё две-три слезы – в платок. Под запах виски
автографы, улыбки, растянутый гудок...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И вот уже я дома, хлебаю щи из миски,
мечтательно взирая в неровный потолок.

Болгария! Болгария!.. Песочек омываемый...
По буковке, по капельке я всё припоминал...
Но тут, мне чётко вспомнился
наш рубль оскверняемый!
И я от возмущения почти негодовал!..

Ведь я не потерплю такую безхозяйственность!
Я завтра же направлю ноту прямо в МИД!
Пускай они поднимут болгарскую общественность,
пускай они потребуют – найти, где он лежит!

Под солнышком, под камушком...
Хоть он не позолоченный,
но всё равно – негодные: верните рубль мне!
Он честно заработанный, инфляцией подточенный,
и как назло потерянный в чужой ему стране!



Стихотворение написано в СССР лицом без гражданства


Рецензии
Респект Вам,как человеку,как гражданину,как поэту.
С уважением .Ирина .

Миринушка   06.02.2007 11:58     Заявить о нарушении