Ты жив

Как хорошо... так много света!
И листья падают к ногам.
Прошло, окончилось то лето,
Что мы делили пополам.

И ты ушел, когда сияли звезды,
Оставил боль... вчера ушел...
Сожму ладонь, сминая розы.
Нет... это год уже прошел.

Читаю каменные буквы,
Так ясно осенью они видны.
И розы положу без звуков,
Их так любил при жизни ты.

Молитв не знаю, ты не верил,
А я вот верю, что ты жив.
И листья кружатся, как перья,
И я стою, столбом застыв.

Как хорошо... ты словно рядом.
То наше лето тоже здесь.
Не подниму на розы взгляда,
Ведь в мире ты все так же... есть...

2000


Рецензии