Забудут усопших...

Мне люди когда-то воздвигнули памятник,
Но память о настоящем не имеет значения,
Из прошлого в наше время,- как маятник,
Пройти сквозь соблазны и жизни мучения.

Молили и разум, и плоть молили,
Надеясь, ждали чего-то от "божных",
Не все мы небесному угодили,
А тех что не годны....забудут усопших.

И недосягаем, и вроде подобен,
..- Привыкшие святу богов возводить,
Достойных земли и векового покоя,
Нельзя не любить.

А время проходит и идолы новые,
Сегодня святы, а завтра ничтожны,
Сегодня забытыми стали вчерашние,
А я только завтра...забудут усопших.


Рецензии