Воспоминания

Помню Смерть, как она усмехалась –
Тихий ангел в бездонной ночи...
Помню Жизнь, как она отказалась
Обогреть меня у печи...
Даже Страх, столько раз пережитый,
Отказался мне в душу войти.
И мой прах, вольным ветром разбитый,
Разнесен уж давно – не ищи.
Помню в бездну полет нескончаемый,
И удар, подытоживший жизнь.
Помню взгляд свой безумный, отчаянный,
Разрезающий синюю высь.


Рецензии