Грустный сон

Ты светлой памятью, условно,
былое хочешь воскресить.
И снова грусть приходит
словно
её удел – испепелить
порывы нежности. Но в чём же
твоя вина перед судьбой?
Ведь остаешся ты, похоже,
немногословною рабой
чужой мечты и у мгновенья
стремишся выпросить ответ
на все свои предубежденья
на ожиданья. День, как бред
гнусавит тихо – сер и мрачен:
«Забудь его и не зови!
Когда у жизни смысл утрачен
нет смысла в поисках любви!..».


Рецензии