Красавица двора

А на вокзале девочка в фуфаечке
Стоит и, молча смотрит на меня.
И вся история моя, как – будто баечка
Про ту девчоночку из школьного двора.

Когда-то мы учились вместе в школе,
Сидели с тобой мы за одним столом.
Я знал, что ждёт одна нас доля
Расстаться навсегда одним весенним днём.

Ну, а пока с тобой мы вместе, рядом,
Тебе домой я сумку отношу.
Взамен улыбки, я влюблённым взглядом
Твой силуэт в подъезде провожу.

По вечерам гитара и улыбки,
Игра в бутылочку и первый поцелуй.
Всё это в памяти останется на снимке
И голос твой, Мишаня, не балуй.

Но я был молод, ну, а как иначе,
Когда дружил с красавицей двора.
На крыльях птицы я ловил удачу,
Стихи писал, с гитарою бренча.

Пел серенады под окном твоим закрытым
И не боялся, что водою окотят.
Какой был глупый, и порою ненасытный,
Как хорошо, что чердаки наши молчат.

Но годы умчались, больше не вернуть,
И мы с тобой на век расстались.
И каждый выбрал для себя свой путь,
А та любовь, увы, в мечтах осталась.

И вот сейчас стою я на вокзале
И вижу девочку, побитую судьбой.
Вдруг наши взгляды на минуточку совпали
Глаза обмякли горькою слезой.

Хотел спросить, ну кем же она стала,
Но не спросил, я понял это сам.
Простой мочалкой, из дешёвого шалмана,
Моя красавица сошла ко всем чертям.

Она готова за бутылку всем отдаться
И каждый фраер бьет её в лицо.
За, что же жизнь, дала ей так сломаться,
Она сменила всё на пиво и винцо.

Я не смогу обнять, и подойти.
Передо мной не та красавица из школы.
Она ушла, остались лишь мечты,
Ну, а сейчас я вижу жалкую особу.

Окончание:

Я так любил тебя красавица двора,
Твой поцелуй был слаще и дороже.
И то, что раньше было у меня
Никто вернуть уже не сможет.


Рецензии
Мишкин, а сколько таких историй в жизни и происходит... И это одна из них... А мне так обидно за таких девчонок, оторые волею судьбы "идут по наклонной"... Но если бы нашёлся такой человек, который смог бы эту грустную историю развить в историю Золушки - как же было бы прекрасно!!! И такие девочки бы смогли поверить в лучшее... но где гарантия, что они вновь не вернуться к прежней, низкой жизни???...

Мишаня, ни ты, ни я , никто не виноват в этом... Это былая любовь... А сейчас всё должно быть намного лучше!!!!!!!

С теплом к Мишке,

Алексисс   04.03.2008 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька!!!!!!!!!!!!!!!! Я ждал эту рецензию, она для меня оказалась самой дорогой и ценной, она у меня 555... Спасибки сестрёнка!!!!!!!!!!!!!!!! Целоваю тебя в щёчки, спасибки солнышко!!!!!!!!!!

с нежностью и обожанием твой братишка

Боровков Михаил   06.03.2008 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.