Ночные мысли...

Будь в центре я внимания хоть всей вселенной,
Под маскою улыбки грусть свою таю.
На чёрном небосклоне века,
Пленною звездою, чужую я слезу утру.
И памяти моей, безумно так священной
Я не найду покоя по утру.
И от любви мгновенной и забвенной
Все силы соберу - уйду!
Зачем притворные волненья
Смешат пустую грудь твою?
Зачем слезою я смирннной
Умою дику грусть свою?
Зачем страдаю я, ведь всё пройдёт.
Ничто не существует вечно!
И как бы не любила б бесконечно,
Уйдёт всё как вода в песок!

Забудь страданья, горести и муки
Ведь мимолётным страшным сном
Он был лекарством для тебя от скуки.
Не более того... Забудь...


Рецензии