Промельки, отсветы, отзвуки

Ливень прошёл. Запели вновь цикады.
Опять простор открылся дальних гор.
Всё хорошо, но было бы отрадней
С тобой.
С тобой глядеть на тот простор.

Всё, как недавно, но в листве берёзы
Уже заметны жёлтые мазки.
И что-то есть унылое в стрекозах.
И звуки по-сентябрьски резки.

Лес отдаёт плоды. Земля – истому.
Вода в ручьях прозрачно холодна.
В душе уже заметна тяга к дому,
А в небесах совсем не видно дна.

Отмеченные лишь звериным взглядом,
Передо мной несутся облака.
Я вижу их, и это всё, что надо,
Чтоб, как всегда, взгрустнулось мне слегка.

Мы встретимся, конечно, но столицы
Фейерверком вновь тебя поманят в путь.
Пусть так. А мне – моих дриад милее лица.
Я их мечту исполню, как-нибудь…

Но знаешь, почему-то я уверен:
Тебя замечу среди них одну.
И миру целому не стать потерей,
Коль с мыслью о тебе я здесь усну.

…Мостки. Площадка на трамплине.
Грибами в травке – домики в долине.
Над ними пузырятся облака.
Затерянные в кронах, будто в тине,
Воркуют два красивых голубка.


Рецензии