Поэт. Часть 3

Элегии благой основы
Или сонета чистый ритм,
Он создает легко и споро,
Поэта стиль неповторим.

Его творенья в мире новы,
Но всколыхнут тисков зажим,
Тисков, чьи злобствуют оковы.
Они развеются как дым.

Стихи поэта, словно копья,
Проткнут бесправье остриём.
И словно бархатные хлопья,
Осыплют автора дождем.

Поэт опять пером своим
Творит, безумьем одержим.


Рецензии