Круги своя

Вновь рыцарь в пламенном плюмаже
Кромсает лезвием гранит.
Царапин сеть на Душу ляжет,
Пока Любви ключи хранит.
Ты хочешь угадать, что будет?
Настойчив рыцарь и упорен.
Скалу незримую разрубит
И в Путь уйдёт - тот, что неторен..
А та, что раньше так надменно
На сталь меча его взирала,
О нём заплачет, несомненно.
Почувствовав, что отвергала..
Таков удел жестоких мнений -
Гордыня омрачает Разум.
Его опутывают тени
Ошибок наших. Раз за разом..


Рецензии