Звезда

Пролетала Звезда над землею,
И тогда у неё я спросил:
Что с годами станет со мною?
И не зря ли я Ту полюбил?

Что случиться спустя Десятилетья?
Будет мир на земле иль война?
Аль погибнет она чрез Столетье?
И ответила с неба Звезда:

Ты не думаешь Чистой душою,
Ты живешь по законам других,
А беседу ведешь ты со мною,
Вот и спрашивай впредь ты у них!

Пролетела Звезда над землею,
Ничего не сказала она...
Говорила она не со мною,
Но проснется ли Мир ото сна?


Рецензии