Мир готовится к войне

Мы все не долго отдыхали,
Оправились от старых ран.
Как вдруг опять оружие достали
И снова с жизнью на таран!

Накал страстей – взрывное дело,
Один сказал, другой посмел.
Лишь только воля не стерпела
И вновь идём мы на расстрел.

Опять мы строим баррикады,
Готовим порох, льём свинец,
В стальных котлах мы варим яды -
Мы приближаем свой конец.

О, боже мой, мы все устали
Нам надоело жить в дерьме
Мы ружья старые достали
И мир готовится к войне!

Опять пройдём сквозь стены ада,
Увидим слезы матерей.
Мы получаем всё, что надо
Но что оставим для детей?

Развал в стране, и горы трупов?
Изнеможенный дух людей?
Всё так нелепо и так тупо
Но нет у нас других путей…

Чего хотели? Что искали?
Теперь уж это не понять.
Мы ружья старые достали
Да только некому стрелять…

 


Рецензии
Читаю уже не первое Ваше произведение! Вы - Поэт!

С глубоким уважением ,

Виталия Дорошенко   29.11.2006 21:12     Заявить о нарушении