Cловно облако в огне

Ты, словно облако в огне,
я становлюсь с тобой сильнее,
чем правда взгляда на войне.
И мне от этого больнее.

Мне хватит спички, чтоб сгореть,
объединиться облаками
и медленно с тобой лететь,
и тучи осветлять дождями.

А жизнь – значение шарад
на пепле искреннего следа
и беспорядочный расклад
небрежно брошенного света.

Озноб отчётливых ночей -
на откуп всех прикосновений.
Богаче стали иль бедней,
в спасении от сил забвений?

И поцелуи на бегу
мне не собрать, как птичье пенье.
Сберечь я облако смогу
на грани самоотреченья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.