Груз обиды в душе

Говорите о прощение очень легко,
а на деле простить ох и трудно!
Если буду держать своё «я» высоко,
не замедлит прийти день мой судный.

Как могу перед Богом великим сказать:
это тот виноват, кто обидел.
А себя я готова за жертву считать,
и так плакать, чтобы каждый увидел.

Груз обиды в душе пронести тяжело,
но не лучше ль простить сестру, брата?
И забыть навсегда причинённое зло,
на Христа лишь смотря – Он жил свято.

В Своем Слове Спаситель нам ясно сказал,
чтоб прощали – и прОщены будем.
На кресте Иисус за наш грех умирал,
всё прощая виновным людям.

Научи же прощать, как и Ты мой Христос,
на Тебя быть всегда похожей.
И не ждать от других раскаяния слёз,
но себя осуждать построже.

Чтобы в славный великий пришествия час,
мне увидеть Тебя Искупитель
и услышать Твой нежный и любящий глас,
приглашающий верных в Обитель.


Рецензии
Действительно, говорить о прощении легко, а вот простить - не всегда, но как необходимо нам научиться этому. "Отче наш..." Когда прощаешь, такое счастье испытываешь! Чудесный стих, спасибо.

Элен Власова   16.01.2007 13:39     Заявить о нарушении
Да, Элен, недавно это было со мной. Простила обидчика и легко стало, крылья выросли за спиной!

Светлана Ляшевич   18.01.2007 18:12   Заявить о нарушении