Всё о ней...

 Когда я возвращался в Россию, домой,
 Точно знал, что меж тёмных дорожных полос
 Я увижу не небо в каёме полей,
 И мой взгляд не утонет в пучине берёз.

 Первый шаг, словно слог, брошеный невзначай,
 Первый шопот ветвей, запах зоряных рос,-
 Всё о ней, лишь о ней пел в лесах соловей,
 Лишь о ней разговаривал утром мороз.

 Среди тысяч церквей я ищу верный ключ,
 Что откроет мне путь меж тернистых пустот.
 Взмах волос, шелест платья, изгибы бровей, -
 Я раскрасил бы солнце тобой, если б мог.

 Я не вижу дождей и холодных ветров,
 Свет неона огней в переулках дорог,
 Не найти мне покой на родимой земле:
 Я б пустыню застроил тобой, если б мог.

 Домик между других: так и жили вдвоём,-
 На речушку окно, там зимою каток.
 Ключ от взмаха волос, как осенний листок,
 Что упал в водоём: я б поднял, если б мог...
 
 Но иссох водоём, ветер листья унёс,
 Но я верю: когда-нибудь грянет звонок
 И мы снова сойдёмся под шопот ветвей:
 Я бы время обставил... Ах, если бы мог!
 

 


Рецензии