Родина

Я ненавидела тебя,
Твои улицы, дома, деревья,
И всех людей, что здесь живут,
И школы находящиеся тут;
И слушать здешний разговор,
Везде, конечно, нужный всем забор,
Несправедливость стольких лет,
За глупость сказанную, мат в ответ,
И каждый день, прожитый здесь,
И этот промежуток жизни весь.

Говорила я: "Забуду!
Я вовсе вспоминать тебя не буду!"
Хотя... я столько лет жила,
Здесь много я друзей преобрела,
...Но городочек - ты дыра,
Земля болотом для меня была.
Я думала, что я смогу,
И лучше тебя город я найду,
Но пришло время осознать,
Что буду я тебя так вспоминать.
И жить захочется здесь снова,
И не найду здесь ничего плохого:
Обиды, слезы - все пройдет,
Но поезд мой уже уйдет...
 
 14.11.2003 год


Рецензии
Приветик Лейсан! Эх Остров!!! Городочек-дыра, но всё таки КАК он дорог сердцу. Когда же меня судьба закинет 2-ой раз туда ??? Я действительно считаю его родиной, хоть и родился в Екатеринбурге.

Шушпажубр   02.12.2007 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.