Создатель

Как время в коем я жиу назвать?

Не знаю!

Не ренессанс, ни роккоко

Хотя листки я отрываю

Бегущих дней сравнительно легко





Привык я к жертвам каждодневным, вроде

Но не могу постигнуть одного:

Зачем вредить божественной природе,

Привыкшей развиваться высоко.





К чему прогресс - гниенье на поверку?

Губитель душ и праведных сердец..

О чём мечтал Господь, снимая мерку

Вселенную, взорвавши, наконец?





Или Создатель, шизофреник беглый,

Зажёг фитиль, не ведая огня?

Он из других миров изгнанник блеклый?

Создал тебя, его, или меня...



Зачем?


Рецензии