Зима

Когда блеклое солнце утонуло в тучах,
Когда снег стал грязью от следов и колес,
Когда я задыхалась в дыму дремучем,
И сменяла на маты остатки слез...

Когда я решила стать продажной,
И за грош продала свой угасший нимб,
Когда я горло душила бутылки каждой,
Хоть на миг забывая, что я не с ним...

Кто он? Да его даже в мире нету!
Еще не родился тот, кому я нужна...
А может быть рано покинул планету...
За него я пью свою жизнь до дна.

Когда я узнала, что одинока...
Я знала об этом всегда, но не верила в это...
Когда я стала, как другие жестока,
В душе потушив нерожденное лето.

Тогда наступила зима...
 и холод...
Он режет глаза, но они сухи...
И ветром в лицо дышит мне мой город,
Так пусть он простит мне мои стихи


Рецензии