Работа над Ашибкой

Ах, девочка моя....
Зачем тебе все эти формулы, два языка и правила?
Ты столько лет мозги буравчиком буравила...
Рецензии и сочинения...
В любви, поди, одни мучения!
Представила тебя среди подростков -
Прыщавеньких мальчишек переростков...
Сидят, пивко потягивают и хахалятся -
Кто, типо, больше выпил хвалятся...
И ты, как роза в лопухах
В чужих копаешься грехах...
Идут девчонки вечером с парнями целоваться,
А ты бредешь в тетрадках по алгебре копаться...
Толстой с Булгаковым неслышно ухмыльнутся,
С Ньтоном Ом неловко улыбнутся:
Когда б твои мучения они предполагали,
Они б своих законов, поди, не открывали!
Зову тебя: "Работа над ошибкой" -
Усердствуй там, смотри, не очень шибко...
Зачем тебе быть Софьей Ковалевской -
Обои не нужны?... Поручик Ржевский,
Заметь, к Наташе приставал Ростовой...
Я понимаю, что такого -
Сидеть на подоконнике и в ночь мечтать?! ...
Совсем не то, что реферат писать!
Да плюнь ты! Нет, уже не сможешь...
Когда все знанья в чемодан уложишь,
Твои два крылышка, наверно, надорвутся...
Возьмут и от лопаток - оторвутся,
И улетят куда-то в даль... А ты, взгрустнув немного,
Потащишь чемодан пешком... Ох, и трудна твоя дорога...
:-)(-:


Рецензии