Охранная песнь

Нас не сочтешь. Мы - как монгольская орда,
Зашиты в униформу, словно в латы.
У нас свой юмор, свой язык, своя среда,
Мы – стойкие, охранных дел, солдаты.

Да! Это та работа, где всегда аншлаг,
Когда всегда с похмелья и спросонья,
Из мужиков в охране парится и так
Уже две трети всех трудоспособных.

Такими темпами, как все идет сейчас,
Останутся лишь ЧОПы в этом мире.
И будет хмурить бровь охранника анфас,
В любой дыре заборной, и в сортире.

Мы каждый день в бою, как на передовой –
В стеклянных будках, на шлагбаумах, парковках.
Мы – в каждом офисе, на каждой проходной,
Где «Не пущать!» дается установка.

О наши лица люди разбивают лбы,
Относятся к нам, как к парнокопытным.
Шипят, что мы непроходимы и тупы,
Что наш папаша – идиот элитный.

Пусть толку от меня и никакого -
Плевать, что обзывают грубым словом.
Чешу подмышки и не трачу нервы зря,
Сижу и молча охраняю сам себя.


Рецензии