Я испачкал сотни листов
Исписал не одно перо,
Да и сколько бессмысленных слов
Улетело в мое окно.
Эх, голодное ты «оно»,
Непонятного рода сестра,
Мне теперь уже все равно –
Забери меня в небеса.
Подорви меня как листок,
Закружи, унеси за собой.
Ты по духу мне брат, ветерок,
Из моей мечты голубой.
Не хватает мне больше сил:
Однообразие бытия
Заставляет глотать эликсир,
Приготовленный из тебя,
Из моей нереальной мечты
О прекрасном завтрашнем дне,
И в ответ кусок темноты
Из исканий в красном вине.
Обвивает мои мозги
Отупляющая рутина.
Но спасения от тоски –
Не по той стороне окна...
Свидетельство о публикации №106112901858
Не одиноких много ль нас?
Под бодрой маской будней суетливых,
Тоска надрывно ноет в каждый час…
Тоска погонщиком нещадным,
На Поиск будит спящий дух:
Живых бодрит дыханьем хладным,
Лежащих давит словно мух!
***
Виктор Марков 13.05.2007 19:58 Заявить о нарушении