Ночь окутала город
В окнах гасили свет.
Дождь танцевал по крышам,
Ветер немного утих.
Широко расправив ворот,
Чтобы немного теплей
Сталось мне
Ну, хотя бы на миг.
Все безупречно мирно,
И вроде бы все по местам.
Мой пьедестал
Пока еще мной не занят,
Музыка вод
Тихо уходит в асфальт,
А те, кто уходят в ночь,
Все равно с нами.
Свет фонарей,
Грозного неба плач.
Все, что останется -
Сбудется зыбкий прах.
Станет пред мной - разум мой -
Мой палач.
Жду тебя,
Дверь, открыв нараспах.
Медленно входит,
Сядет напротив окна,
Дышит, а слезы текут и текут
По стеклу.
Жил-был вроде
Может быть как-то не так.
Жил-был вроде
Потом устал
И уснул.
1999 г. Ноябрь.
Свидетельство о публикации №106112901854