Недопеределки

Жизнь - этот долгий и тягостный миг -
Тащит тебя по болотам и скалам.
Кровь закипает на коже напалмом
Это - реальность. А не из книг.

---

Где тот кабак, в котором я напьюсь?
Не место мне в музее и на солнце.
Дороги звонкой музыка в оконце.
Туман вдали. И нет богов. И грусть.

---

Фальшивые пророки, как полынь.
Горьки и надоедливы порою.
Не приставай к ним. Отпусти с игрою,
Присядь на берег речки и остынь.


Рецензии