Вот и ласточки прилетели заново

Вот и ласточки прилетели заново,
Свили гнездышко на краю окна.
Может быть, совладаем с разумом,
С сердца гиблого выйдет вон зима.
Зацветет невзначай в поле ягода,
Зелено кругом, любо-дорого.
Я сниму сапоги весенние,
Босиком пробегусь по дорогам.
Разрывайся в пух грудь, запазуха
Поглощай ветра вероломные!
Хоть бы раз возвратиться вовремя.
Время детства скрыто укромное.
Я к березе прильну хворым теменем –
Извлекай грусть-тоску первозданную!
Ох, похмелье мое черным теменью,
Я вчерась воскресение праздновал.
Улетай, сарафан, расписной, резной.
Судьба-матушка, завлекай меня.
Я не чаял сам, что за той травой
Зачинается резвая ребятня.
Я и сам из тех, я с весной пришел.
Я когда сирень, первый раз кричал.
И глухая боль, и седая лень
Разобьются в прах о конец начал.
Залатай травой голу горсть земли,
Натыкай цветов, где не попадя,
Да таких благих, чтобы век цвели
Во хвалу Весны моей Родины!

1998 г. Май.


Рецензии