Предок осеннего хлеба...

Именуясь озимой травой,
 
Под покрывалом неба,

Вспорет землицу иглой

Предок осеннего хлеба...
 
Вот так и мы прорастаем –

В пору серпам по зубам,
 
К царским столам караваем,
 
Чтобы ножами по нам!

1997 г. Апрель.


Рецензии