Светлана, Боже мой

Нечаянно в зеркале
Увидел лик
Светлана, Боже мой!
Твой брат - старик,
Испивший жизнь
До дна граненого стакана.
Мне шесть, тебе же нет и года.
Мать в угол ставит сына шалуна.
Твоя рука милее Бога
Ведет и просит за меня...
Тебе нет года, мне же шесть,
А чертов март и непогода
В уста вселяют смерть...
1997 г. Март.


Рецензии