Монолог...

Слова, желания, поступки
Порой, не видя смысла в них
Мы не живём, жизнь прожигаем
Значения не зная их
Хотим, понятны быть, доступны
Но не хватает слов сказать
Не выразить то чувства смуты
Не донести, не передать
Кричим, друг другу, но не слышим
Не достучатся в пустоту
Бездушие в ответ мы слышим
Безмолвие и тишину
Мораль и принципы уснули
Уснула совесть, дремлет ум
Похмелье праздника, раздолье
Шабаш идёт, кипит разгул
И этой оргии страстей
Нет ей конца и нет ей края
И каждый тянет на себя
Всё для себя и «одеяло»
Готово треснуть на куски
Но вера держит, не пускает
На памяти её лежит
Когда весь мир был домом рая
Любви оплота, жизни смысл
Для всех была любовь и вера
На всех один закон и мир
И в этом мире было много
Всего для всех. Не утомим
Источник радости и света
Всех утолял и согревал
Но кануло всё это в лету
И мир совсем другим уж стал
Когда с чего всё началось?
Когда забыли мы о боге
Души бессмертной вдруг полёт
Остановился, стало грешным
Паденье в пропасть в пустоту
При этом чувствуем прекрасно
Себя В-миру, но мир в себе
Мы отторгаем, и напрасно
Всё дальше свет, горнило ближе
Мы пьем, чтоб жажду утолить
Не истин воду, гниль гордыни
Но этим жажду нам не сбить
Мы замкнуты в своём пространстве
И для других нет места в нём
Лишь зло царит как постоянство
Его из чаши залпом пьём
Сладко вино то, но затменье
То, что грядёт за ним потом
Опустошает дух, смятение
И хаос, поселяет в нём
Далёкий свет средь дьявольского бала
Среди пурпурного блестит
Горит свеча и лик усталый
Со скорбью в души к нам глядит
Заступница, она пред богом
И день, и ночь моля за нас
Всё вопрошает нам здоровья
Замаливая грехи за нас
Прощенья просит, не суровой кары
Чтоб в душах поселить покой
Чтоб всем хватало «одеяла»
И дух наполнился «тобой»
Но далеко нам до прозренья
Не видим света благодать
И заповеди и молитвы
Ещё не в силах повторять
На склоне дней, быть может раньше
Придёт прозрение и к нам
Отступит тьма, не будет фальши
И вдруг услышим,- «Аз воздам»
Мы покаянье в знак смиренья
Преподнесём к «Его» стопам
Успеть бы, получить прощенья
Своим деяниям, грехам
Так дни идут, года уходят
Что делать нам и как нам жить?
Ответ простой на удивленье
В душе жить с богом, с миром быть


Рецензии