Может быть в последнюю минуту

Может быть в последнюю минуту
Ты поймешь, что все же стоит жить.
Тела бренного оставив путы
И прервав существованья нить.
Может быть в последнюю минуту,
Выбив из подножия табурет,
Жизнь, как в пленке пронесется смутно,
Цепью не дожитых тобой лет.
Может быть так все нелепо –
От роду беда недалека.
Может быть под сводом неба,
Дрогнув, чуть раскроется рука.
И в паническом пространстве слепо
Кто-то обнаружит письмена:
 «До свиданья…»
Не познав рассвета:
«…свидимся с тобой через века».
Тела бренного оставив путы,
И прервав существованья нить.
Дай бог, что в последнюю минуту,
Ты поймешь, что все же стоит жить!
1998 г. Ноябрь.


Рецензии
Искренне рада за Вас с таким видением мира!
С ув., мм

Маргарита Ас-Даарийская   25.04.2007 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.




.

Евгений Ларичев   26.04.2007 03:06   Заявить о нарушении