Весна 2006

Что случилось... Да просто простуженный день
Прошептал мне, что скоро наступит весна,
Смоет с сереньких улиц промозглую тень
И заставит сойти всех влюблённых с ума.
Все цвета вереницей прольются на мир,
Поплывут облака, словно крылья любви,
И расставит весна всё опять по местам,
Подчиняя природу законам своим.
Снова солнечный свет преломится в стекле,
И умоют потоки воды все мосты,
Вновь небесная синь отразится во мне...
И лишь дождь отрезвит, прогоняя мечты.
Возвратит в этот день, где сижу у окна,
Изучая внимательно хмурый пейзаж.
Заблудилась весна? Или шутит она?
Или просто она позабыла про нас?
Наплевать, вновь на улицу напепекор
Этой злой непогоде, ветрам и дождю!
Буду твердо шагать и орать во всё горло:
"Эй, Весна, приходи!!! Ведь тебя я так жду..."


Рецензии