Где ты?

Где ты, встречный ветер в лицо?
Где ты, сказка с неизвестным концом?
Где ты, мягкая прохладная длань?..
-- Это не тебе. Перестань.

Где ты, вечера прохладная тень?
Где ты, тот незабывааемый день?
Где ты, ангела невесомое крыло?
Нет. Ушло. Давно всё ушло.

Ничего от прошлого нет.
В черепе извилины след.
Не поднимет утром труба.
Памяти и сна ворожба.

Где ты, смех и радость в глазах?
Где ты, самолёт в небесах?
Где ты, синекрасный рассвет?
Нет его. Ни вижу я. Нет.

Где ты, детство, ушедшее вдаль?
Как тебя вернуть? Мне ведь жаль...
Жаль, от боли нет больше слёз,
Жаль, что слышу я очень всерьёз.

Ничего от прошлого нет.
В черепе извилины след.
Не поднимет утром труба.
Памяти и сна ворожба.


Рецензии