Счастья!..

Уж если выпал крест - несу;
Гармонь, сюитой брызни!
Я не люблю уже росу,
И нету счастья в жизни.

Зачем же мучаешь меня,
Обманывая фальшью?
Добьёшь меня - и в полымя?
Иль мучаться мне дальше?

Уж если хочешь мук моих
Прикончи сразу, быстро -
Дай только написать мне стих,
И, с молодецким свистом

Стреляй меня, уничтожай!
Зачем издёвки эти?
Ах, катарсис? Давай, рожай
Слова, как сладости в буфете.

Я подожду, я подожду,
Не развалюсь на части.
Надеюсь, сменишь ты вражду
И дашь немного счастья?..

Головушка покрыта сединою
И затуманен грустью глаз.
Мир кончился очередной войною;
Спасибо. Вот я и угас.


Рецензии