Как страшно жить

Как страшно жить больным и одиноким.
Как трудно выгнать кошку за порог.
Как больно из меня выходят строки:
Я жизни вновь не выучил урок.

Как рук твоих пьянит прикосновенье!
Как щепка в рану - брошеный упрёк.
Как быстро забываются мгновенья,
Как медленно ползёт в в часах песок.

Я помню дождь ночной, накрывший плечи.
Как рыбкой сердце плещется в груди...
Мне надо знать, что самый лучший вечер
У нас с тобою где-то впереди.


Рецензии