Мигрень

Болит голова, словно в мозг забивают
Железные гвозди ударом лихим.
Хочу написать, но за пальцы кусают
Забытые тексты, былые стихи.

Болит голова, но себя не щажу я -
С упорством стихами бумагу колю.
Сгорю - ну и пусть; ветер пламя раздует;
Сгорю - ну и пусть; хоть красиво сгорю.

Сильнее. Губу закусил и отвлёкся.
В ушах зазвенело, а руки - дрова.
Не остановлюсь, напишу. Я зарёкся.
Всё хуже идёт из-под ручки строфа.

Таблетка. Прошло. Написал. Получилось!
И снова в душе расцветает сирень,
И снова мгновение остановилось;
Поэзию не остановит мигрень!


Рецензии