Весна

Как будто хмелящим зельем,
Теплом задышала весна,
На тонких ветках деревьев
Очнулися почки от сна.
В небесной синеющей дали
Послышался гомон и смех,
Бурля, ручейки побежали,
Реке рассказать о весне.
Но вдруг, как пришелец из мрака,
Бессильною злобой гонима,
Ворвалась зима-забияка
В живой, веселящийся мир.
Обрушилась снежной лавиной,
Ручьев перервала бег,
На тонкие стебли травинок
Посыпала хлопьями снег.
В содеянном, став еще злее,
Глядит равнодушно на все,
А тонкие руки деревьев
Молят о пошаде ее.
Но будет не вечной стужа,
Вот вновь улыбнется весна,
И станет зима грязной лужей,
Чего заслужила сама.


Рецензии