На званом вечере

Я опоздал на этот вечер.
Хозяин, добрая душа,
Уже зажёг для понта свечи.
Я огляделся не спеша:
Фуршетный стол уже растерзан,
Уже весёленький народ.
Один лишь я болтался трезвым,
Ну как последний идиот!
В глаза бросалась пара женских жоп,
Их выгодно обтягивали брюки.
Читал стихи какой-то остолоп,
Гнусавя и заламывая руки.
Певица в чёрном платье длинном,
На грани буйного экстаза
Вопила громче бабуина,
Всех умиляя этим сразу.
А некий волосатый тип
Насиловал баян прилично,
Потом к певице он прилип.
Всё было, впрочем, как обычно
И в этой милой обстановке
Всяк развлекался, как умел.
Я ж, приголубив поллитровку,
Домой идти не захотел.
Мне было наплевать, хоть тресни,
Что нету слуха у меня.
Со всеми вместе пел я песни...
При свете следующего дня
Вертелись мысли еле-еле:
"Куда ж девалась пара жоп?
И почему со мной в постели
Лежит гнусавый остолоп?"
Не в силах отыскать ответа,
Я предпочёл закрыть глаза.
Похоже, мне приснилось это.
Я мысленно себе сказал:
"Пора, голубчик, просыпаться!
На званый вечер уж пора.
Сегодня будет, может статься,
Ещё похлеще, чем вчера!"

 2005 г.


Рецензии