Приятно!

Приятно, когда вековые столбы,
Морщинами трещин покрывшись,
От боли и сна искривившись
Склоняют к ногам моим лбы.

Мне нравится Пушкин и пение,
И ярости кони встают на дыбы,
И ядерных взрывов белёсых грибы,
В зрачках что цветут отражением.

Мне хочется многого - глыбы
Столетние лбом разбивать;
Не то что бродяге - воды бы,
На небо взглянуть да поспать.

Люблю, когда солнце-будильник
С утра растолкает так грубо,
Что злобой надуются губы,
И сердца взорвётся светильник.

Мне хочется света, добра и любви,
Как каждому благоразумному;
Не верь ты поэту безумному -
Живи и миг счастья руками лови.


Рецензии