Одна

Спит на окнах как прежде простуженный день,
Старым скрипом вновь взорвана здесь тишина,
Будто спряталась где-то печальная тень,
Но в этой комнате сегодня я одна...
А за окном как прежде толп текут ручьи,
Бурлят потоки суеты и реки постоянства,
Мелькают голоса средь них, но чьи они?
И стены ещё больше сдвинули пространство.
Часовой механизм не изменит свой бег -
Ни угнаться за ним, ни отстать невозможно,
Что мы, где мы, когда мы,но прежде зачем?
То, что было уже никогда не вернётся.
Эти слёзы - как воск от горящей свечи,
Обжигают поверхность израненных душ,
И лишь небо нам вторит - немые дожди
Бьются в стёкла, никак не давая уснуть.
Чёрно-белую плёнку разбудит весна
И заполнит собою пробелы пустые.
Но остаюсь я в этой комнате одна,
Где кругом всё чужие... чужие... чужие


Рецензии
Грустное стихотворение, но придет весна, растопит лед и солнце будет улыбаться...

С теплом, Рома

Воин Небесного Света   19.12.2006 15:15     Заявить о нарушении
С нетерпением жду появления солнца... Хотя, благодаря твоему свету и теплу, я и так уже улыбаюсь... Спасибо тебе!
С ответным теплом, Леся :))))

Оле-Я-Мира   19.12.2006 15:25   Заявить о нарушении