Мечта и жизнь

Соперниками сделать вас нельзя... Как жизнь нельзя скрестить с мечтою...
И вот меж вами я, скользя, иду по лезвию... Чертою
Чуть видной, тонкой и прямой любовь мне полосует душу,
Обидой кровоточит: стой, ведь я себя на части рушу?!
Нельзя же жизнь мечты лишить, ведь жизнь - пустеет без желаний...
Пожалуй, стоит поспешить лишиться разочарований...
А знаешь, если полоснуть сейчас мне по спине меж крыльев
И горько, глубоко вздохнуть... Соперницы, ведь, обессилев,
Быть может, схватят по крылу и дружно за руки возьмутся...
Я с облегчением пойму, что без меня - не обойдутся...
Дано судьбою мне - летать...и я взлетаю с ликованьем -
Ведь я могу, могу мечтать, наполнив жизнь свою желаньем...


Рецензии