Забыв о бедности и скуке... небо и земля

# ***
Забыв о бедности и скуке
Забыв о счастье и молве
Он поднял к небу свои руки
Спросил у неба о земле
А небо вопреки вопросу
Молчало голову склонив
И опустило свою косу
Цветными красками залив
Залив луга, поля – всю землю
Залив ручьи и воду всю
Оно молчало и смеялось
Открыло тайну вдруг свою
Оно сказало, что на небе
Нет тех чудес, что на земле
Оно сказало что отныне
Увидеть хочет тайны все
А он не думал объясняться
Он наклонился вдруг к земле
Скажи, хочу я разобраться
Ведь небу лучше, чем тебе
И земли вновь шептали браво
Какой вопрос конечно да
Ведь в небе свет и в небе счастье
И в небе жизнь берет вода
На небе краски и сияние
На небе тишь и благодать
Мы знаем не одно создание
Не отказалось там гулять
Чего хотел того добился
Пытливый ум и странный взор
Ведь даже небо не согласно
На вечный этот приговор
Ведь даже землям в одночасье
Хотелось небом синим стать
И он пошел по свету с тайной
Что довелось ему узнать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.