Дерзну

------------------------------------«Вам барыня прислала сто рублей
-------------------------------------и сто копеек и сказала: не смеяться,
-------------------------------------не улыбаться, да и нет не говорить,
-------------------------------------черного и белого не покупать…»

------------------------------------Детская игра

............................ Нине Лёзер

(http://www.stihi.ru/2006/11/18-220)



Дерзну

Не быть собой, завлечь себя в узду,
в угоду чёрствых правил и традиций,
где маски, подменив собою лица,
поют уныло о любви к труду.
О том, что заскорузлая мораль
верней и чище искреннего чувства.
И выдают всё это за искусство,
прожёвывая стоптанную даль.
Всё дело в том, что выпитый до дна,
кувшин чужих пристрастий и привычек,
судьбу низводят до цепи кавычек,
цитат, повторов. А, ведь жизнь, одна!
И повторенье ей не предстоит,
перелистает спешно дни, недели
и канет прочь. Неужто, в самом деле,
на всём лежит, дерюгой пыльной, быт?
Страшит его унылая печать,
рассудок глушит, убивает душу.
Я, всё ж, дерзну и правила нарушу,
и «Да», и «Нет», посмею отвечать...


Рецензии
как там сказано в Писании, - "... и будет твоё да -
"да",а нет - "нет",а остальное от лукавого".
хорошо,конечно же,Илюша.

Сергей Валентинович Чернов   11.02.2007 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Я в диком цейтноте. На остальные рецензии отвечу позже.

Илья Цейтлин   12.02.2007 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.