осень... зима

Вроде уже не осень
Вроде ещё не зима
Снег мы уже просим
Дождик идёт сутра

Где-то уже холод
Белым укрыто всё
Здесь же сырой город
Солнца бы нам ещё

Снега потом навалит
Холод захватит нас
Осени с нас хватит
Снегу нам и сейчас!..

Но в канители работы
Видим лишь из окна
Ну, да ещё по субботам
Что затерялась зима…


Рецензии