Лес

Зеленый лес осыпал уж листву
И ветер уж давно шумит среди ветвей,
Веселый гул сменился на молву
И затаился в ожидании вестей.

Лишь кое-где горят костры рябин
И зеленью кичаться шапки елей,
И ворон, что остался здесь один,
В лесу, который ждет зимы метелей.

Не слышно щебета веселых птах
И звери с предвкушеньем лезут в норы,
Та пустота порой вселяет страх,
Но невозможно им воздвигнуть горы.

Зеленый лес осыпал уж листву...
Пускай стоит теперь, как ночью, черен.
Он ожидает новую весну
И просто спит, хотя как-будто болен.


Рецензии