Вырвали сердце...

Вырвали сердце,
Зарыли в песок,
И света стало не видно.
Как Солнце заходит
И снова встаёт,
Блуждает душа,
Словно призрак.
Нет холода там
Ни тепла,
Лишь мыслей
Растимая участь:
Одна, всё время одна,
Какая же я
Всё – таки сволочь!
Ни шага вперёд,
Ни шага назад,
Как будто я – неживая.
Ты знаешь, мой друг,
Когда пустота
Не так уж легко
С ней расстаться.
Хоть знаю, что я,
Да, не твой идеал
И души чужие
Я то же топтала,
А просто сейчас
Расплата пришла,
За все мои злодеянья.
И знаю, что вскоре,
Придёт ко мне он,
Чтоб сердце украсть
Из пучины,
Вылечит, спрячет
Согреет его,
И выкинет
В новую яму.
Хотя, как знать
Быть может,
Его никогда
Нигде, никому,
Ни за что не покажет.
И снова в душе
Заиграет весна,
Ворвавшись сказкою сна,
Как отблеск летнего Солнца.

(29.11.06)


Рецензии
Какая же я
Всё – таки сволочь!

Вот это ДА! Значит сердце вырвали не зря?..

Даниловцева Людмила   29.11.2006 14:51     Заявить о нарушении
Именно так оно и есть, кому то мы причиняем боль (иногда не подозревая даже об этом), кто-то нам, кто-то страдает из - за нас, а мы страдаем из-за кого - то, такова жизнь, никто не может гарантировать другого. И очень жаль что так всё происходит, а хотелось, что бы всё было по другому.

С уважением Ольга.

Ольга Подшивалова   29.11.2006 15:01   Заявить о нарушении