Бессильна. Банально. Бесправна расстаться...

Бессильна. Банально. Бесправна расстаться.
Скитаюсь я, будто бездомная.
И слепну от солнца. И мерзну от боли.
Рассыпалась сказка укромная.

От душного юга, от пыльной столицы,
От хаоса, шума, смятения,
От ветра сырого меня укрывали
Двух веточек переплетения.

Среди бесконечных чужих кабинетов,
Проходов и лестниц истоптанных
Тебя потеряла. Ищу безотчетно,
Идя сквозь рой слухов нашептанных.

Ни лиц, ни улыбок, ни взглядов не помню.
Без слез очертания смутные.
Без ветра в глазах леденящая влага
Скрывает сомненья беспутные.

На вялой траве след раздавленных яблок.
Поспели они ароматными,
Но так не сорвал их никто. Все опали.
Безвкусными стали и ватными.

На небо смотрю сквозь налет серой пыли.
Луна. Голова разрывается.
Закрыть бы глаза. И, забывшись, услышать:
«Все бред!» Только сон обрывается.

И снова, проснувшись, я буду бороться
С собой и идти на попятную.
Тебя догонять, избегая при встрече.
Вживаться в роль тени невнятную.

Такой вот сюрприз вышел с горькой начинкой.
Безумие, страсть, преступление!
Ты самая странная слабость, ошибка.
Ты сильной души ограбление.

На тонущем судне, в горящем подвале
Толпа – лишь отшельников сборище.
И мне без тебя также пусто и страшно.
В чем смысл? И где мое поприще?

Скажу, обниму и, ударив, расплачусь.
Жестокая сказка не нравится.
Но, знаешь, в чем счастье? Не я, нет, другая
По праву твоя лишь красавица.

Ноябрь 2006


Рецензии