Вечно твой, Парусник

 Под водой плывёт парусник
 Под водой плывёт, мачтами вниз,
 Словно это для ваз сюрприз? Под водой плывёт парусник...

 Мимо берега мёрзлого,
 Мимо берега, лезвием льня,
 Будто хочет спастись от тебя. Под водой плывёт парусник...

 Жизни нет на окраине
 Жизни нет совсем, там только сон.
 Не тобой и не мною рождён, под водой плывёт парусник...
 
 Среди чистой стоящей воды
 В землях лишних, не нужных за грош,
 Под водой плывёт парусник. На тебя он слегка похож...

 Нет предела скитаниям
 Нет предела, коль так суждено,
 Только помни одно: под водой плывёт парусник...
 


Рецензии
"Жизни нет на окраине..." - пронзительно. Хоть она и есть, но понятно же, что нету... Прочёл все Ваши стихи. Ухожу под впечатлением. Удачи.

Владимир Бойченко   29.11.2006 20:39     Заявить о нарушении