Про большую, но глупую девочку

И вроде большая девочка… Почто же такая глупая?
В прокуренной забегаловке сидит никому не нужная.
Мартини бокал нетронутый. Уткнувшись в окошко, хлюпает,
Терзая блестящей вилочкой остывшие крохи ужина.
Какая ты все же добрая! А людям того и надобно.
Недаром твердила сызмальства бабуля: «Не верь, родимая!»
Бежать от таких товарищей подальше! Как черт от ладана!
Но нет, отдаешь последнее под траурный вздох «прости меня».
Вот так и всю жизнь промаешься. Другим, а себе успеется…
Напрасно помочь пытаешься, в итоге считают дурою…
Мальчишки за дальним столиком давненько глядят на девицу.
Ты им улыбнись, пожалуйста! Ведь жизнь не такая хмурая.

23.10.2006


Рецензии