Невеста

Ниточкой тонкой по нежному шелку
Счастье свое из лучей вышивала,
Легкий укол, уронила иголку-
Бусинка крови на платье упала

Тускло мерцали на вышивке блестки,
Счастье без слова «любовь» не светилось,
Мелким дождем серебристые слезки,
Хлынув из глаз, по щеке покатились

Губы вишневые алым цветком,
Ярко на бледном лице распустились,
Кудри украшены белым венком,
Звон хрусталя и надежды разбились

Легкой фатой прикрывала печаль,
Кружево девичью грудь окаймляло,
Нежно накинув на плечи вуаль,
Белый букет крепко к сердцу прижала

Тонкий изгиб покрывал кашемир,
Розовый жемчуг рассыпан на платье,
Счастье из сказки - воздушный зефир,
Горькое чувство под сладким объятьем


Рецензии
Невесту жаль- здесь столко боли,
Зачем ее решают воли?
Зачем идет под суд она?
Ведь жизнь невинна и нежна...

Упавший   29.11.2006 15:40     Заявить о нарушении
Жизнь все равно раставит все на свои места...

Кристи Санина   29.11.2006 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.