Но не болею я тобою...

В моих руках трепещет голубь,
Сердечком овладел испуг.
В душе царит безбрежный холод,
Я чувствую безумный стук.

Но все ж держу как драгоценность,
На миг застывшее тепло.
Мечтая только лишь согреться,
Ведь душу снегом замело.

Кружат ажурные снежинки,
Ложась как пепел на лицо.
Забытого встают картинки,
Но прошлое меня сожгло.

Твои улыбки и приветы,
Подарки, горечь на губах.
Чтеца изящные сонеты,
Любви и нежности слова.

Но не болею я тобою,
И, словно мел, стою бледна.
Я заворожена игрою,
Оставшись твердой, как скала.

Меня согреть никак не можешь.
В тебе я вижу лишь обман.
Шепчу себе – опять уходишь,
Оставив позади экран.

Прохожих изучаю лица-
Усмешка, радость, боль в глазах.
Они живые, ты же снишься.
Я ж солнца луч в твоих руках.

И улыбнусь без сожаленья,
Раскрою руки в небеса…
Тепла запомнила мгновенье,
А значит хватит мне огня.


Рецензии